Общие условия и лицензия Seavus Project Viewer

Общие условия и лицензия I-Produkts и Seavus Project Viewer

1. Определение  

Нижеизложенные условия будут истолкованы следующим образом в этом Лицензионном соглашении для конечного пользователя (ЛСКП или Соглашение), если только контекст не будет ясно указывать что-либо другое:;

«Документация» Описание функциональности, установки и использования Программного обеспечения, время от времени выпускаемое Лицензиаром в твердой или цифровой форме.;

«IT-система» Установка Лицензиатом компьютеров, серверов, сетей и т.д., на которых Программное обеспечение будет работать, не зависимо от того, будет ли IT-система управляться Лицензиатом или третьей стороной.

 “Licensor” I-PRODUKTS DOOEL a Company incorporated under the laws of Macedonia that is developing, producing, supporting, marketing and/or selling software and consultancy services, individually or through its authorized partners or distributors.  

«Лицензиар» I-PRODUKTS DOOEL это Компания, зарегистрированная в Македонии, которая занимается разработкой, выпуском, поддержкой, маркетингом и/или продажей программного обеспечения и услуг по консультированию, как индивидуальному, так и через уполномоченных партнеров, дистрибьюторов и поставщиков.

«Лицензиат» Частное юридическое лицо, которое принимает и подписывает это ЛСКП в цифровом виде. Выступающий в качестве Лицензиата не имеет права на перепродажу, публикацию, передачу, афиширование, редактирование, изменение, декомпиляцию, устранение торговой марки и других меток Программного обеспечения, или предоставление доступа к его исходному коду, объектному коду или исполняемому файлу, документации, а также другим материалам, связанным с Программным обеспечением, без письменного согласия Лицензиара.


«Программное обеспечение» (а) Программа The Seavus Project Viewer от Лицензиара Seavus Project Viewer™ позволяет открывать и просматривать информацию из файлов формата XER и XLS. Это согласуется с: исходным кодом программы, настройками BCGSoft (собственная юридическая лицензия), фреймворками третьих сторон (libxls (лиц. Общественная документация), BasicExcel (лицензии нет) и xlnt (лицензия свободного программного обеспечения, разработанная Массачусетским технологическим институтом MIT)). (b) Приобретенные Лицензиатом обновления, улучшения, производные, модификации, дополнения, если такие есть, по Соглашению о сопровождении ПО с Лицензиаром (в совокупности, «Обновления»)

«Сопровождение ПО и Гарантия» или “SMA”, как указано в статье 2.6 этого Соглашения.
 
«Лицензия на подписку к ПО» Это лицензия на использование ПО в течение периода подписки, с регулярными платежами в будущие сроки действия. Включает поддержку, обновления и улучшения, покрытые лицензионной страховкой, если эта услуга покупается вместе с Лицензией..

«Новый выпуск» Улучшенная или модифицированная версия ПО, время от времени выпускаемая Лицензиаром или его уполномоченными партнерами.

«Использование» Получение выгоды от использования функций ПО в соответствии с Документацией и этим Соглашением.
«Лицензия на Обновление» Лицензия на Обновление позволяет пользователям, которые купили Лицензию ПО, улучшить ПО, обновив его до новой версии бесплатно в течение действия Лицензии. Когда срок Лицензии истечет, пользователь может обновить ПО только в том случае, если он купил Лицензию на Обновление.
«Разрешенное количество» Количество пользователей, для которых Лицензиат время от времени покупает Лицензию.

«Неограниченная лицензия» Это лицензия ПО с неограниченным сроком действия и одноразовым платежом. Она не включает поддержку, обновления и улучшения, однако программу для сопровождения ПО и гарантию можно купить отдельно.

«Территория» Это географический район, где Лицензиату разрешено использовать купленную лицензию, в зависимости от типа Лицензии, который указывается при покупке и установке.

«Пробная версия» Версия ПО, которую можно использовать только для оценки ПО в течение ограниченного периода времени. Пробная версия может иметь ограниченные функции.
«Пробный период» Период времени, в течение которого Лицензиат может использовать пробную версию ПО для просмотра и оценки его характеристик.
«Бета период» Период времени, в течение которого Лицензиат может использовать Бета Версию для просмотра и оценки ее характеристик.


2. Лицензия ПО

2.1 Содержание;
Приняв это Соглашение, Лицензиат получает ограниченное, не эксклюзивное и не подлежащее передаче третьим лицами (исключая Корпоративную Лицензию) право использования лицензии ПО на собственных IT-системах или рабочих местах, в зависимости от приобретенного типа Лицензии, и для целей, указанных в Документации (или «Лицензии»), исключительно для собственного пользования или для использования персоналом компании, если клиент является юридическим лицом. В любом случае, лицензия и ПО не могут быть использованы Лицензиатом в коммерческих целях. Полученная Лицензия ПО, в зависимости от того, купил ли Лицензиат Неограниченную лицензию или Лицензию на подписку, в зависимости от ее типа, предоставляет различные права Лицензиату:

2. 2. Использование Лицензии;
Лицензиат может установить и/или использовать копию ПО на своей IT-системе или рабочем месте, не превышая количество разрешенных пользователей. Если Лицензия используется еще какими-либо пользователями, кроме разрешенных, или используется не как Лицензия на подписку, или если Лицензиат предоставил доступ к Лицензии третьим лицам, не имея на это права и не согласовав это предварительно с Лицензиаром в письменном виде, то Лицензиар или его партнер/дистрибьютер имеет право предоставить Лицензиату счет за излишнее использование ПО, истолковав это как заказ дополнительной Лицензии Лицензиатом. В таком случае, Лицензиат обязан оплатить предоставленный счет немедленно после его получения. Это никак не ограничит права Лицензиара на последующие правовые действия в той мере, в которой это разрешено законом.

2.3. Использование Пробной версии
Лицензиат может установить и использовать на своей IT-системе или рабочем месте пробную версию ПО для разрешенного количества пользователей на установленный период времени. После окончания пробного периода Лицензиат должен прекратить пользование ПО и удалить ПО и все его компоненты с компьютеров или других IT-систем, или же купить Лицензию.

2.4. Использование Бета-версии
Лицензиат может установить и использовать Бета-версию ПО на своем компьютере или IT-системе для разрешенного количества пользователей на указанный период времени. После окончания пробного периода Лицензиат должен прекратить пользование ПО и удалить ПО и все его компоненты с компьютеров или других IT-систем, или же купить Лицензию.

2.5. Использование Сервера;
Серверные компоненты ПО предоставляются по лицензии Лицензиату. Лицензиат должен использовать сервер только при наличии действующей Лицензии и только в предписанных Лицензией целях. Лицензиат может установить копии сервера или его компонентов на одном или нескольких компьютерах по своему усмотрению. В этом случае будут применяться Статьи 2.1. и 2.2. этого Соглашения

2.6. Резервная копия;

Лицензиат может делать резервные копии ПО для архивных целей. Установка и использование архивных копий на компьютере запрещена. Лицензиат не может предоставлять третьим лицам резервную копию, кроме случая, если Лицензиат передает третьему лицу свое право на использование Лицензии в соответствии с Секцией 4.;

2.7. Сопровождение ПО и Гарантия

a. В случае покупки SMA, Лицензиар предоставляет Сопровождение ПО и Гарантию (SMA) в соответствии с правилами и условиями, описанными в данном Соглашении. Сопровождение ПО и Гарантия будут предоставлены на один год, если только иное не предусмотрено письменным соглашением между Лицензиаром и Лицензиатом, начиная с даты покупки SMA и ПО или с даты его ежегодного продления. Если SMA не было продлено, Лицензиату придется купить Улучшенную лицензию, чтобы получить доступ к обновленным версиям ПО и Сопровождению ПО и Гарантии.;

Сопровождение ПО и Гарантия включает следующее:
I. Сопровождение ПО будет предоставляться по электронной почте или телефону для текущей версии ПО. В рабочее время служба технической поддержки ПО будет отвечать на запросы в течение 12 часов в соответствии с очередью по приоритету. Если запрос будет получен не в рабочее время, служба технической поддержки ПО будет отвечать на запросы в течение следующего рабочего дня.
1.Время разрешения проблемы зависит от типа запроса. Обычные вопросы, связанные с Лицензией, загрузкой, установкой и использованием ПО, будут решаться в течение 48 часов.

2.В случае объявленных дефектов ПО или запросов по улучшению ПО время решения запроса будет зависеть от сложности проблемы и времени, оставшегося до выпуска следующего обновления ПО или патча с исправлениями ошибок;

Гарантия – Клиенты имеют право на получение всех новых версия ПО, обновлений и улучшений во время действия SMA. ;

1.Все клиенты имеют право на получение обновлений и улучшений ПО во время действия SMA.;

iii. SMA распространяется на текущую версию ПО и две предыдущие.;

c.Исключения. Обязательство Лицензиара предоставлять Сопровождение ПО и Гарантию зависит от надлежащего использования ПО и соблюдения Соглашения. Обязанность Лицензиара предоставлять Сопровождение ПО и Гарантию отменяется в случаях

 i.Несоблюдения правил пользования ПО и системных требований, указанных Лицензиаром;

ii. Модификации или попытки модификации ПО Лицензиатом или третьим лицом без письменного согласия Лицензиара

iii. Отказа от установки рекомендуемых обновлений ПО


3. Право на Интеллектуальную Собственность ;

ПО и его копии, сделанные Лицензиатом, разработаны Лицензиаром и являются его интеллектуальной собственностью. Структура, исходный код и программный код ПО являются коммерческой тайной и конфиденциальной информацией. ПО и все его компоненты защищены авторским правом и считаются коммерческой тайной, вне зависимости от наличия регистрации, включая международные договорные обязательства и другие законы, действующие во всем мире.;
The Licensee may not use the Software, except as set forth in Section 2 ("Software License").
 Any copies that the Licensee is permitted to make pursuant to this Agreement must contain the same copyright and other proprietary notices that appear on or in the Software.  

Лицензиат не может использовать ПО в других целях, кроме тех, которые указаны в Секции 

2 («Лицензия ПО») и в этом Соглашении. Любая копия, сделанная с разрешения Лицензиата, должна содержать в себе всю информацию об авторском праве и другую информацию о праве собственности, которая содержится в оригинальной версии программы. Лицензиату запрещено делать незаконные копии ПО, а также модифицировать, изменять, улучшать или переводить ПО без письменного разрешения Лицензиара. Лицензиату запрещено пытаться вскрывать технологию и делать инженерный анализ ПО, разбирать его на компоненты или другим образом пытаться получить исходный код ПО, если иное не разрешено существующими законами или необходимо для совместимости с другим ПО. Прежде чем осуществлять вышеописанные операции, Лицензиат должен запросить информацию у Лицензиара о наличии существующего решения для данной проблемы или несовместимости. Лицензиар может поставить определенные условия и запросить у Лицензиата дополнительную оплату таких услуг.

 Информация, предоставленная Лицензиаром или полученная Лицензиатом самостоятельно, может быть использована только в вышеописанных разрешенных целях и только Лицензиатом, а также не может быть раскрыта третьим лицам, или использована для создания аналогичного ПО. 

Запрос на получение информации должен быть отправлен Лицензиару письменно. Кроме вышеописанных исключений, это Соглашение не дает Лицензиату никаких прав на интеллектуальную собственность на ПО или его компоненты.


4. Передача третьим лицам

Лицензиат не может передать, продать, предложить, сдать в аренду или субаренду ПО или его часть третьим лицам или юридическим лицам, за исключением случаев, указанных в Секции 2 этого Соглашения. Также Лицензиат не имеет права передавать содержание данного Соглашения третьим лицам, если только иное не было письменно согласовано с Лицензиаром. Лицензиар может передать или отдать ПО или данное Соглашение третьему лицу, не спросив предварительного разрешения у Лицензиата и не неся перед ним никакой ответственности.;

5. Конфиденциальность;

Мы уважаем вашу конфиденциальность. Лицензиар будет держать информацию о Лицензиате под защитой (если иное не было письменно согласовано), в соответствии с законом о защите личных данных и другими применяемыми регуляциями. Лицензиар будет заботиться о безопасном хранении информации Лицензиата.

6. ПО с поддержкой нескольких языков/систем

ПО/Программное обеспечение, поставляемое на носителях двух типов/Несколько Копий/Комплект Поставки/Обновления. Если ПО поддерживает несколько платформ или языков, если Лицензиат получает ПО на нескольких носителях, или получает несколько копий ПО, или в комплекте с другим ПО, общее количество пользователей не может превышать Количество разрешенных пользователей.

7.Гарантия;

Лицензиар гарантирует, что у него есть право и заинтересованность в выдаче Лицензии на ПО.;
Лицензиар будет защищать, компенсировать и ограждать от ответственности Лицензиата за ущерб (включая оплату юридических услуг), нанесенный в результате судебного иска против Лицензиата из-за того, что ПО содержит в себе нарушение каких-либо авторских прав, патентов или же незаконно использует чужую коммерческую тайну, в случае если Лицензиару вовремя сообщили о таком судебном иске в письменном виде. Если ПО или его часть будет каким-то образом нарушать закон, Лицензиар обязуется за свой счет либо: а) Получить для Лицензиата право на продолжение использования ПО, либо б) Заменить компоненты ПО так, чтобы оно больше не нарушало закон, но функционировало без изменений в худшую сторону. Лицензиар выплачивает Лицензиату компенсацию в сумме оплаченной Лицензиатом стоимости приобретенных за последние 12 месяцев лицензий. Это единственное обязательство Лицензиара по данной Гарантии. ;

8. Политика возврата денег

После покупки ПО и осуществления платежа вы получите электронное письмо с кодом покупки для активации ПО. После этого возврат денег невозможен. Это связано с тем, что вернуть уже отправленный регистрационный ключ обратно мы не можем. Заказав лицензию на ПО, вы соглашаетесь с условиями этого Соглашения и Политикой возврата денег.

9. Ограничение Ответственности

ПО ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ ЛИЦЕНЗИАРОМ В «ГОТОВОМ» ВИДЕ. ВЫШЕИЗЛОЖЕННЫЕ ГАРАНТИЙНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ОБЯЗЫВАЮТ ЛИЦЕНЗИАРА К ВОЗВРАЩЕНИЮ ДЕНЕГ ЗА ЛИЦЕНЗИЮ В ОПРЕДЕЛЕННЫХ СЛУЧАЯХ. ЛИЦЕНЗИАР НЕ МОЖЕТ ГАРАНТИРОВАТЬ ИСПРАВНОСТЬ ПО ИЛИ РЕЗУЛЬТАТЫ ЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПО ЛИЦЕНЗИИ. КРОМЕ ГАРАНТИЙНЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ, ОПИСАННЫХ В СЕКЦИИ 7 ВЫШЕ, А ТАКЖЕ В ЛЮБОМ ДРУГОМ ГАРАНТИЙНОМ СЛУЧАЕ, НЕ ОПИСАННОМ В ДАННОМ СОГЛАШЕНИИ И НЕ ПРЕДУСМОТРЕННОМ ЗАКОНОМ ИЛИ РЕГУЛЯЦИЯМИ, ЛИЦЕНЗИАР НЕ ДАЕТ НИКАКИХ ГАРАНТИЙ, СВЯЗАННЫХ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПО, НАРУШЕНИЕМ ПРАВ ТРЕТЬИХ ЛИЦ, ИНТЕГРАЦИИ, КАЧЕСТВА ИЛИ СОВМЕСТИМОСТИ ПО ИЛИ ЕГО ПРИГОДНОСТИ ДЛЯ КАКИХ-ЛИБО ДРУГИХ ЦЕЛЕЙ.

Условия, описанные в Секции 9, будут действовать также и после окончания действия этого Соглашения, в независимости от того, в связи с чем его действие было прервано. Однако это никаким образом не означает, что у Лицензиата есть какое-либо право на использование ПО после истечения срока этого Соглашения. НИ В КАКОМ СЛУЧАЕ ЛИЦЕНЗИАР НЕ БУДЕТ НЕСТИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА КАКОЙ-ЛИБО УЩЕРБ, СУДЕБНЫЙ ИСК, ШТРАФ, ИЛИ ДРУГИЕ ЗАТРАТЫ, ПРЯМО ИЛИ КОСВЕННО СВЯЗАННЫЕ С ПО ИЛИ ПОТЕРЕЙ ДОХОДОВ ИЛИ СБЕРЕЖЕНИЙ В СВЯЗИ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПО, ДАЖЕ ЕСЛИ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ЛИЦЕНЗИАРА БЫЛ УВЕДОМЛЕН О ТАКОЙ ВОЗМОЖНОСТИ НАНЕСЕНИЯ УЩЕРБА, ВРЕДА, ФИНАНСОВЫХ ПОТЕРЬ ИЛИ СУДЕБНЫХ ИСКОВ ОТ ТРЕТЬИХ ЛИЦ. ВЫШЕОПИСАННЫЕ ОГРАНИЧЕНИЯ И ИСКЛЮЧЕНИЯ ПРИМЕНЯЮТСЯ В СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ ЮРИСДИКЦИИ. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЛИЦЕНЗИАРА В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ НЕ БУДЕТ ПРЕВЫШАТЬ СТОИМОСТИ ПО И ЛИЦЕНЗИИ НА ПО.

10. Регулирующее законодательство;

Данное Соглашение будет регулироваться и истолковываться в соответствии с действующими законами Республики Македония. Македонский суд будет обладать эксклюзивной юрисдикцией на разрешение каких-либо споров, связанных с этим Соглашением;

11. Общие Положения

Если какая-либо часть этого Соглашения будет признана недействительной и лишенной исковой силы, это никак не повлияет на действительность остальных пунктов Соглашения, они будут действовать до конца действия Соглашения. Это Соглашение может быть изменено только с письменного согласия Лицензиара. Обновления Соглашения могут содержать другие пункты и обязательства. Установив обновленную версию ПО, Лицензиар соглашается с обновленным Соглашением, Соглашение будет считаться принятым в одном из следующих случаев: а) при подписании бумажной копии представителями Лицензиата, б) при подписании отсканированной цифровой копии представителями Лицензиата, в) при подписании цифровой копии в интернете представителями Лицензиата во время установки ПО, г) принятием Лицензии во время загрузки ПО. Это полное соглашение между Лицензиатом и Лицензиаром, связанное с использованием ПО, и заменяющее все предыдущие соглашения, дискуссии, договоры и письма, связанные с ПО.;


12. Выполнение лицензионных обязательств

Лицензионные обязательства необходимо выполнить – по запросу Лицензиара – в течение 30 дней. Это необходимо для удостоверения в том, что Лицензированное ПО во время запроса использовалось в соответствии с условиями Соглашения. Лицензиар оставляет за собой право осуществить аудит и исследовать использование ПО Лицензиатом, в том случае, если Лицензиар не сочтет предоставленную Лицензиатом документацию и информацию достаточной. Если во время такого аудита обнаружатся признаки нарушения Соглашения, расходы на аудит, а также другие связанные с аудитом расходы, будут оплачиваться Лицензиатом, вместе с задолженностью за использование ПО.

Licensor shall have the right to inspect the premises of Licensee to satisfy itself of compliance if the presented documentation does not convince Licensor of compliance.  

ЛИЦЕНЗИАТ НАСТОЯЩИМ ПОДТВЕРЖДАЕТ, ЧТО ПРОЧИТАЛ ЭТО СОГЛАШЕНИЕ И ПОНИМАЕТ СВОИ ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ, А ТАКЖЕ ВСЕ УСЛОВИЯ СОГЛАШЕНИЯ. УСТАНОВИВ ПО Seavus Project Viewer, ЛИЦЕНЗИАТ ВЫРАЖАЕТ СОГЛАСИЕ С ПОЛОЖЕНИЯМИ И УСЛОВИЯМИДАННОГО СОГЛАШЕНИЯ.;

I-PRODUKTS DOOEL Skopje 

11-ti Oktomvri, 33A, Skopje, Macedonia  

Телефон: + 389 2 30 97 400 

Факс:     + 389 2 30 97 414    

Электронный адрес support@seavusprojectviewer.com    

URL: www.seavusprojectviewer.com